Pain & pâtisseries

Notre pain

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Deux boulangers vous proposent leurs pains:

Najib Nasary, boulanger, et Henri Bourguoin, paysan boulanger.

Soucieux de l’éthique de la boutique, tous deux fabriquent leur pain avec une farine bio, locale et fraichement moulue à la meule de pierre.

Leur pain, au gout authentique, est proposé en différentes variétés. La semaine le pain de Najib, et le week-end le pain d’Henri.

Vous pourrez trouver, du pain au petit épeautre, pain aux noix, pain aux raisins, complet, campagne, graines, anciennes, châtaignes…

Tous fabriqués à la manière traditionnelle. C’est à dire au levain naturel et cuit au feu de bois.

Les viennoiseries

La semaine, Najib vous propose ses viennoiseries : pains au chocolat, croissants et fougasse aux olives.


  La pâtisserie au miel

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Les apiculteurs se mettent aussi derrière les fourneaux pour vous préparer leurs délicieuses pâtisseries : Vous trouverez bien sûr le grand classique pain d’épice, en plusieurs variantes, mais aussi d’incontournables madeleines au miel, du nougat en blanc et en noir, des florentins et bien d’autres délices.


  A base de figues et de châtaignes

Deux fruits typiques pour notre région, les Cévennes.

En pâtisserie ça donne par exemple un moelleux cake aux figues, un cake à la farine de châtaigne, des croquants à la farine de châtaigne et des crousti’figues – le nom parle de lui-même.


  L’amande dans tous ses états

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Le producteur d’amandes vous prépare une grande multitude de biscuits avec ses fruits. Vous trouverez par exemple des macarons, des croquants au miel et aux amandes ou des sablés à la confiture.