La ferme du mouton noir

La ferme du mouton noir

mouton_noirLa Ferme du Mouton Noir se situe au cœur des Cévennes depuis Septembre 2015, à 500 m d’altitude. Typique des fermes cévenoles, construites sur des flancs montagneux, peu propices aux monocultures, à la mécanisation et au travail intensif de la terre, on y trouve donc une activité de polyculture élevage . Le travail se fait selon les logiques de l’agriculture et de l’élevage biologique (certification Ecocert sur les châtaignes et en cours sur les autres productions) et du cahier des charges Nature et Progrès (demande de mention en cours) .

 La ferme développe plusieurs productions :

  • cultures
  • petits fruits
  • pommes
  • châtaignes
  • plantes médiicinales et aromatiques
  • maraichage familial

mouton_noir2

Élevage

  • mouton_noir3Brebis
  • Poules pondeuses
  • Abeilles (3 ruches)

Nos produits

mouton_noir4Les produits qui en sont issus sont vendus exclusivement en vente directe: soit sur le marché proche de Sainte Croix Vallée française (à partir de 04/2016) soit en boutique paysanne, et enfin en ligne sur le site.
http://www.moutonnoir.org