Najib Nasary
Je prépare tous mes pains et mon levain de façon à proposer du pain peu ou pas acide.
Il se garde longtemps, peut se congeler sans changer de goût.
J’aime travailler avec les différentes farines bio(blé, sarrasin, petit épeautre, maïs, pois chiche…), pétrir et façonner.
C’est dans le four à bois à Soudorgues que David Thiesset m’a initié à la fabrication du pain bio à la française; c’est à Alès que j’ai obtenu mon CAP de boulanger en juin 2014.
Je me suis installé en tant que boulanger à la Jasse d’Audibert, à Soudorgues, le 1er septembre 2014.
Dans ma culture afghane, le pain (aliment vivant, très important) est présent à tous les repas. Il remplace la fourchette. Le verbe manger trouve sa racine dans le « dourdei » (pain).
Proposer des pains différents, digestes et adaptés à tous les âges me tient à coeur. Je suis très content d’avoir pu rejoindre les producteurs de Terroir Cévennes qui proposent des produits de
qualité.
On peut venir me voir travailler tous les samedis (sauf en cas de tempête ou pluie) au four
communal à Soudorgues en fin de matinée. En soirée : pizzas…